Вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации об ответственности за нарушение требований промышленной безопасности

6 декабря 2018

Вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации об ответственности за нарушение требований промышленной безопасности.

С 21 октября 2018 года действует новая редакция наименования и части 1 статьи 217 Уголовного кодекса Российской
Федерации. Ранее к уголовной ответственности в рамках статьи могли привлекаться лица только за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах и во взрывоопасных цехах.

Новая редакция статьи устанавливает ответственность за нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

При этом уголовная ответственность по части 1 наступает за совершение такого характера преступного деяния в случае, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба. Санкцией предусмотрено наказание от штрафа до трех лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания либо без такового.

Одновременно с этим признана утратившей силу статья 269 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов», а из статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ» исключено указание на горные работы.

Дата создания: 06-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *